M.F.C Primi piatti

PATATE DOLCI FARCITE.

 

Calorie totali: 550;
Carboidrati: 70g;
Proteine: 8g;
Grassi: 23g.

INGREDIENTI:
– 300g di patate dolci
– 1 cucchiaio d’olio di cocco
– 1/2 peperone rosso
– 1 pomodoro sminuzzato
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino sminuzzato (facoltativo)
– 1/2 cucchiaino di cumino
– 1/2 cucchiaino di peperoncino macinato (facoltativo)
– 1 tazza di spinaci freschi
– 40g di avocado
– Coriandolo triturato e sale q.b.

PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 180°.

Punzecchiate le patate in modo che il calore possa circolare bene.

Strofinate le bucce delle patate con metà dell’olio di cocco ed infornatele per circa 45/60 minuti o comunque finchè non sono diventate morbide.

Mettete la restante parte dell’olio di cocco in una padella e fatelo sciogliere a fuoco moderato.

Aggiungete la cipolla, il peperone ed il peperoncino sminuzzato e fate saltare il tutto per qualche minuto (3-5 minuti).

A questo punto aggiungete l’aglio, i pomodori, il cumino, il peperoncino in polvere ed il sale e fate saltare per altri 3-5 minuti aspettando comunque che il liquido del pomodoro evapori.

Dopodichè aggiungete gli spinaci freschi e continuare a fare saltare tutto in padella finchè gli stessi non saranno appassiti.

Una volta pronte, tagliate a metà le patate (tagliatele in lunghezza) e salatele.

Versate il ripieno sulle metà delle patate dolci ed infine decorate con l’avocado, precedentemente tagliato a dadini, ed una spolverata di coriandolo.