M.F.C Primi piatti

CURRY VEGETARIANO con ZUCCA, CECI e RISO BASMATI

Calorie totali: 530; Carboidrati: 80g; Proteine: 15g; Grassi: 14g.

 

INGREDIENTI:

  • 40g di riso basmati
  • 100g (netti) di zucca gialla
  • 70g di ceci
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cucchiaino scarso di paprica forte
  • 1 cucchiaino scarso di curcuma
  • 1 cucchiaino scarso di curry
  • Brodo vegetale
  • Cipolla a piacere
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • Sale q.b.

 

 PREPARAZIONE:

La sera prima mettete in ammollo i ceci e lasciateli tutta la notte. Fateli cuocere in una pentola a pressione finché non siano ben teneri.
Sbucciate la zucca e togliete i semi, pesatene 100-120g e tagliatela a dadi grossi più o meno quanto i ceci.
Tritate finemente la cipolla e fatela sbollentare in una padella antiaderente con dell’acqua, dopodichè aggiungeteci le spezie e la zucca. Aggiungete i ceci precedentemente cotti al vapore, il pomodoro e il brodo vegetale e mettere la fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno.
Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che la zucca sia molto morbida ma non sfatta, circa 15 minuti. Nel frattempo, se necessario aggiungete ancora un po’ di brodo vegetale così da non asciugare il sughetto che deve restare cremoso.
Nel frattempo fate bollire il riso basmati. Servite il curry vegetariano accompagnato dal riso basmati.

 

 

Vi ricordo che tutte le ricette qui postate sono di Vincenzo Chemi admin di Master Fitness Chef